Le Chef

Philippe Hardy débute sa carrière dans de grandes maisons étoilées (Georges V, Windsor, Carlton à Lausanne…) et devient ensuite le chef cuisinier de l’Ambassadeur de France à Sofia. C’est là qu’il rencontrera son épouse Nadia, alors danseuse étoile. Le couple s’installe ensuite dans la région natale de Philippe où ils ouvrent leur premier restaurant.
Il est depuis invité très régulièrement à des événements en Europe, au Japon et aux États-Unis.

LA TERRE

Philippe Hardy est amoureux de cette terre authentique et généreuse. Avec Gérard et Christophe, ils créent un jardin unique. Les graines sélectionnées de part le monde ne sont pas génétiquement modifiées. Elles donnent naissance à des légumes aux saveurs incomparables et poussent dans le respect de la nature. Les légumes sont cueillis à maturité tous les matins. Certains sont affinés, déposés délicatement sur un lit de paille ou de sable pour se gorger de parfums. Le Chef sublime alors leurs goûts en cuisine. Ce sont ces légumes de saison que vous retrouverez dans votre assiette.

LA MER

Philippe Hardy entretient une relation fusionnelle avec la mer. Il a observé les traditions locales comme celles du bout du monde. Du Japon, il a adopté les pratiques du  Iké-jimé  et du Chi-nuki pour travailler ses poissons. Et les pécheurs, Charly, Cyril, Charles et Philippe, ont adapté leurs méthodes de pêche pour répondre à son exigence de fraîcheur.

La cuisson du poisson commence avec la découpe.

Philippe Hardy ne se sépare jamais de ses couteaux, réalisés à sa main au Japon. Des gestes purs et délicats. La cuisson est précise afin de préserver tous les bienfaits du poisson et leurs saveurs.